먹거리(효능)

뒤로가기
제목

당근의 효능

작성자 모닝팜(ip:)

작성일 2020-03-03 10:10:52

조회 32

평점 0점  

추천 추천하기

내용



오늘은 모든 요리에 빠지지 않는 주황빛의 예쁜 채소~

당근을 소개해드리겠습니다.






채소계의 인삼이라고 불릴정도로 다양한 효능을 가지고 있는 당근.

어떠한 효능이 있는지 하나씩 살펴볼까요?







달콤한 맛과 아삭한 식감의 당근은 색상이 화려한 주황빛이여서

김치종류를 비롯한 샐러드/밑반찬이나 부침개/전 튀김 및 음료와 제빵재료에까지

다양하게 활용되고 있죠^^






당근은 일반적으로 단일색상에 광택을 띄며 매끄러운 형태가 좋다고 합니다.

최근에는 한입크기의 당근이 나오는데 이는 샐러드용으로 조작되어 길러지는 것이라고 하네요^^


식이섬유가 풍부하지만 다른 채소에 비하여 칼로리가 있는 편이니

너무 많이 섭취하는것은 오히려 안좋을수도 있겠네요.






가장 많이 알려진 당근의 효능은 바로 시력개선입니다.

당근에 함유되어있는 비타민A와 카로틴성분이 세포성장을 촉진시켜 시력개선에

도움을 준다고 합니다.

그래서 야맹증이나 안구건조증에도 좋습니다.






미네랄과 항산화성분이 풍부한 당근.

좀 전에 언급했던 섬유질을 비롯하여 마그네슘과 엽산등이 함유되어 있어서

우리의 피부를 건강하게 해주고 면역력을 향상시켜줍니다.






당근에 포함된 각종 영양소들은 특히나 임산부에게도

좋다고 알려져있습니다. 엽산과 칼슘등이 풍부하기에

임산부가 하루에 2개 이상의 당근을 섭취하면 좋다고 합니다.


정말 알면 알수록 신기한 채소입니다.

참고로 당근은 기름과 함께 섭취할 경우 지용성의 비타민A가 흡수가 잘된다고 합니다.

(기름에 살짝 볶아서 먹는게 좋겠군요^^)






또 당근주스의 경우엔 공복에 마시는것이 더욱 좋다니

앞으로 아침의 시작을 당근주스로 정해볼까요~?


건강한 주말 보내시기 바랍니다^^



모닝팜 당근 구매하기 클릭!!





첨부파일 untitled.png

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.