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감자의 효능

작성자 모닝팜(ip:)

작성일 2020-03-16 10:11:14

조회 56

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내용




흙 속의 "사과"로 불리는 감자.





건강에 좋은 감자는 다양한 요리로 접할 수 있습니다.

감자튀김, 감자전, 감자샐러드, 감자탕, 감자볶음, 감자조림 등등..

이렇게 음식으로 자주 접하지만 정작 감자의 효능에 대해서는

많은 분들이 모르고 계시는 것 같습니다.





오늘은 감자의 효능에 대해 알아보도록 할게요^^





면역력향상

비타민C와 비타민B1이 풍부한 감자는 면역력 강화에도 도움을 줍니다.

몸이 피곤하면 면역력이 자연스럽게 떨어지게 되는데 비타민C가 신체의

피로를 회복시켜 주는 역할을 합니다.





위질환 개선

알칼리성을 가진 감자는 대부분 산성화된 우리몸의 중화를 도와줍니다.

산성화가 된 혈액은 암에도 취약하기 때문에 이럴 경우엔 알칼리성의

음식을 섭취하여 중화해주어야 합니다.





당뇨예방

감자에 함유된 이눌린이라는 성분은 천연 인슐린입니다.

이눌린은 체내의 혈당 상승을 억제시켜주기 때문에 당뇨예방에 효과적입니다.





빈혈예방

철분이 풍부한 감자를 꾸준히 섭취해주면 빈혈예방에 효과를 보실 수 있습니다.





피부미용

오래전부터 감자팩은 미백효과로도 유명했었습니다.

하지만 요즘에는 그런 마스크팩보다 이너뷰티라고 하여

먹으면서 예뻐지고 건강해지는 그러한 시대로 바뀌었죠!

감자에는 비타민C가 다량으로 함유되어 있는데 사과의 두배라고 합니다.

그리고 감자의 비타민C는 일반 과일과는 다르게 가열을 해도 파괴되지 않습니다.

일반과일을 열에 가할 경우 비타민 등의 영양소가 파괴되는 것에 비해

감자에 함유된 비타민은 그대로 살아있다는 거죠^^

(감자는 마음껏 쪄먹어도 좋겠죠~)





성인병 예방

칼륨이 풍부하게 들어있기 때문에 체내의 나트륨을 몸밖으로 배출시켜 줍니다.

이는 고혈압 예방에도 효과적 입니다.





변비예방

감자의 식이섬유는 장운동을 원활하게 해주어

장내의 노폐물 배출을 도와줍니다.





감자 고르는 방법

일반적으로 흠집이 적고 표면이 매끄러운 감자가 좋습니다.

적당히 무게감이 있고 단단한 것을 고르되 싹이 난 것은 피하세요.


감자 보관방법

통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 보관하되 바구니 안에 사과와 함께 넣어 보관하면

감자에 싹이 나는 것을 방지하여 준다고 합니다.

그리고 껍질을 제거한 감자의 경우에는 찬물에 담궈 물기를 제거한 다음

비닐 혹은 랩으로 싸서 냉장고에 냉장보관 합니다.





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